当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市召开关于疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作安排部署会议

林芝市教育体育局
2019-01-30
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

 为贯彻落实《自治区教育督导委员会关于转发<国务院教育督导委员会办公室关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的通知>的通知(藏教督委〔2018〕15号)文件精神,进一步完善控辍保学机制,1月25日,林芝市召开关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作安排部署会,市政府副市长尼玛扎西出席会议并讲话。市政府副秘书长张晋宇、各县(区)长、市教体局负责同志参加主会场会议。各县(区)分管教育副县(区)长、公安局、民政局、卫计委、教体局负责人及相关人员参加分会场会议。会议由市教体局局长雷振鹏主持。



      会上,市教体局党委书记边巴卓玛传达《林芝市疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作实施方案》,七县(区)分管教育副县(区)长,从成立领导小组、制定工作方案、采取走村入户、部门联动协调、摸清疑似底数等方面汇报工作进展情况和存在的困难。


     就如何开展好疑似失学儿童情况核查及劝返复学工作,市政府副市长尼玛扎西同志强调:一是提高认识,切实增强“控辍保学”工作的责任感和紧迫感。二是精准发力,切实做好“控辍保学”各项工作。三是严格执行法律法规,强化依法控辍。四是及时掌握基本情况,强化行政控辍。五是落实帮扶资助政策, 强化扶贫控辍。六是全面提升教育质量,强化质量控辍。七是建立完善义务教育联控联保工作机制。八是建立关爱引导机制,强化情感控辍。


      会议强调,各县(区)、各部门要深刻认识做好核查劝返工作重大意义,按照国家、自治区相关要求,坚持问题导向、强化责任意识,落实法定职责,确保全市“控辍保学”工作取得实效。



责任编辑:杨立

扫一扫在手机打开当前页