当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

一届市委第八轮巡察市教体局意见反馈会在市教体局召开

林芝市教育体育局
2019-01-30
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

 1月28日,一届市委第八轮巡察市教体局意见反馈会在市教体局召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长多布庆同志出席会议并讲话,市委巡察二组副组长吕宏同志代表市委巡察组向市教体局党委进行了意见反馈。市教体局党委书记边巴卓玛同志主持会议并作表态发言。


      市委巡察二组自2018年11月16日进驻市教体局开展脱贫攻坚专项巡察。巡察期间,巡察组采取听取汇报、开展访谈、设立意见箱、调阅资料、赴各县(区)及市直学校实地调研等方式进行巡察。市委巡察二组副组长吕宏同志反馈了巡察意见他指出,市教体局党委在教育脱贫攻坚工作中存在对上级文件精神学习不及时、对脱贫攻坚工作重视程度不够、结对帮扶行动不精准等问题。


      市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长多布庆同志在讲话中指出,巡察组反馈的意见是经过市委巡察工作领导小组审定,代表市委的意见和要求,做好巡察整改工作是重大的政治责任。他要求,市教体局党委要以高度清醒的政治自觉,坚持问题导向、精准聚焦发力,务实高效地抓好巡察反馈意见整改落实,将巡察发现的问题逐一整改到位,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力支撑,为巩固脱贫攻坚成果奠定坚实基础。


      市教体局党委书记边巴卓玛同志表示,市委开展巡察工作是对一次“党性会诊”,“廉政把脉”和“政治体检”,市教体局将统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,针对本次巡察出现问题,建立问题清单,逐项落实责任,细化责任分工。并将以本次巡察为动力,强化巡察成果运用,放大巡察整改效应,把抓好整改落实同脱贫攻坚各项工作紧密结合起来,为打赢林芝市脱贫攻坚战做出应有的贡献。



责任编辑:杨立

扫一扫在手机打开当前页