当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

人小志气大 禁毒我参加

林芝市教育体育局
2019-01-30
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

根据国家禁毒办统一部署和自治区禁毒委领导的指示要求,2018年12月自治区禁毒办组织全区各级各类学校开展了全国青少年禁毒知识竞赛网上初赛,经过层层选拔,林芝市第二小学五年级一班白玛次珍与其它地市优秀选手于2019年1月25日代表西藏自治区赴浙江杭州参加全国总决赛并勇夺全国三等奖。


(图为 西藏自治区参赛代表队)

      竞赛内容涉及我国禁毒方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识、毒品危害、毒品防范、戒毒康复、毒情形势以及青少年毒品预防教育“6·27”工程、社区戒毒社区康复“8·31”工程等方面。


(图为 总决赛颁奖现场,右第三为林芝市第二小学五年级一班白玛次珍同学)

      林芝市第二小学高度重视青少年禁毒工作,经常利用班队会课、国旗下讲话、黑板报、微信平台、致家长的一封信开展禁毒宣传。本次学校优秀选手白玛次珍同学所在的西藏代表队参加2018年全国青少年禁毒知识竞赛并勇夺三等奖,充分体现了学校青少年禁毒宣传工作取得的扎实成效。

责任编辑:杨立

扫一扫在手机打开当前页