当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市教体局召开党委理论学习中心组(扩大)第2次学习会

林芝市教育体育局
2019-02-18
来源:林芝市教育体育局政工人事科

【字体:

【打印文本】
分享到:

林芝市教体局召开党委理论学习中心组(扩大)第2次学习会

2月14日下午,市教体局党委书记边巴卓玛主持召开党委理论学习中心组(扩大)第2次学习会,局党委委员、副局长昝继强,局党委委员、副局长李才奎,局党委委员、副局长拉巴次仁,局副调研员、德育科科长白珍。市直学校负责人各1名,局机关各科室负责人参会。  

会议学习了《习近平谈治国理政》第一卷第五章第三篇《促进社会公平正义,保障人民安居乐业》;《中国共产党支部工作条例》第10条;《西藏日报》2018年12月10日评论员文章《牢固树立马克思主义唯物论》。

会议传达了市纪委《关于转发自治区纪委<关于部分单位党员干部在基层就餐不缴纳伙食费问题的通报>的通知》(林纪委发〔2019〕7号);《关于转发自治区纪委<关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》(林纪委发〔2019〕8号);中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报;《关于印发<尼玛扎西副市长在林芝市脱贫攻坚指挥部2019年第2次会议上的讲话>的通知》(林脱贫指发〔2019〕2号);《关于对各级各类监督检查反馈问题整改落实情况开展“回头看”的通报》(督查通报1号);《关于进一步加强学习三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁有关文件精神的通知》(林三岩搬迁办〔2019〕3号);《马升昌同志在近期工作安排会议上的讲话》(林委办发电〔2019〕10号)。

会后,李才奎副局长传达了2月11日自治区指挥中心维稳会议的相关精神,并结合教育部门实际从社会管控面、重点人员和流动人员管控、公共安全防护等多个方面作了安排部署。

最后,边巴卓玛书记结合本次学习内容对相关科室的工作作了进一步的指示,要求各科室提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,牢固树立一盘棋思想,协同合作,共同把教育工作做好。同时,对局机关下一步的工作作出安排部署:一是加强值班带班管理,3月敏感期内,各学校、局机关班子成员要提前到岗,提前安排好各项工作。二是积极制定应急预案。责任落实到人,不流于形式,具有可操作性。三是完善教育改革试点工作。深刻领会教育大会的丰富内涵和重要意义,做好常规工作,突出重点工作,创新教育工作。    

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页