当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市教育局召开2018年度市直教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会

林芝市教育体育局
2019-03-22
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

3月15日,按照市委统一部署,林芝市教育局组织召开了2018年度市直教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会。会议由市教育局党委副书记、副局长冯成志主持,市教育局在家领导班子成员、市直教育系统14名基层党组织书记及部分基层党员代表参会。

会上,市八一中学、市第一小学、第二小学、市幼儿园、市第二幼儿园5所学校党组织书记就过去一年抓基层党建工作取得的成效、存在的问题以及今年的工作思路进行了现场述职,其他党组织书记提交了书面述职报告,并接受于会代表评议,局党委班子成员根据各自分工,认真履行一岗双责,逐一对述职情况进行点评。

党委书记边巴卓玛同志全面总结了过去一年各级党组织书记抓基层党建工作中存在的问题,准确分析了产生问题的原因,并结合实际就进一步加强基层党建、落实好“支部建设年”“基层党组织组织力”提升年各项要求,提出了具体措施,明确了努力方向,具有很强的针对性和指导性。

她指出,各级党组织要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记致西藏民族大学成立60周年贺信精神,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好思想政治建设,全面提高党员干部教师思想政治素质。要进一步夯实基层基础,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,深化巩固基层党组织标准化建设成果,采取一系列行之有效的工作措施,把党的各项工作落实到基层、落实到支部,全面提升支部建设水平。要进一步强化主责主业意识,切实压实管党治党责任,增强管党治党政治自觉和行动自觉,让清明政风、清朗校风成为常态,努力发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,重点通过“三学三评两提升”等创新载体,持续推动广大干部教师争当先进、争当标兵、争创一流,营造干事创业、建功立业的良好氛围。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页