当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

2019年第一期“粤藏同心幼教培训工程”幼儿园青年教师培训班开班

林芝市教育体育局
2019-04-11
来源:林芝市教育体育局组团扮

【字体:

【打印文本】
分享到:

4月9日上午10:00,2019年第一期“粤藏同心幼教培训工程”幼儿园青年教师培训班开班典礼在国家检察官学院西藏分院举行。

广东省第八批援藏干部,林芝市教体局党组副书记、副局长冯成志出席开班典礼并讲话。开班典礼由广东省中小学教师发展中心、广东省学前教育师资培训中心副主任刘恬主持。参加开班典礼的有“粤藏同心幼教培训工程”领导小组办公室部分成员、林芝市教体局组团办干部张锦松、林芝市第二幼儿园园长周秀娟、广东省“组团式”部分援藏教师、全体参培学员共110人。

受广东省第八批援藏工作队领队,林芝市委副书记、常务副市长许典辉同志委托,冯成志副书记在会议上作了讲话。为确保此次培训达到预期效果,他分别从提高思想认识、狠抓组织实施、确保培训质量、遵守培训纪律四个方面作出了明确要求。

在会上,周秀娟园长代表培训专家组围绕关注幼儿学习与发展的整体性、尊重幼儿发展的个体差异、理解幼儿的学习方式和特点、重视幼儿的学习品质四个方面,对参培学员提出了殷切的期望。

幼儿园青年教师代表强巴卓嘎和加珠多杰分别作表态性发言。

“粤藏同心幼教培训工程”自2017年4月启动以来,已成功举办18期,累计培训西藏自治区七地(市)幼儿园教师1800多名,参训教师遍及西藏7个地市,大力提升了西藏幼儿教师队伍的整体素质,受到了粤藏两省区领导的充分肯定。2019年上半年,计划举办幼儿园青年教师培训班2期,幼儿园保育员培训班1期,幼儿园骨干教师培训班2期,幼儿园骨干园长高端研修班1期,幼儿园骨干教师高端研修班1期,培训全区公办、民办幼儿园青年教师200名、骨干教师300名、保育员100名,骨干园长30名,骨干教师60名,预计共培训幼儿园教师690名。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页