当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市教体局教研员赴巴宜区、米林县部分乡镇小学开展蹲点指导工作

林芝市教育体育局
2019-04-25
来源:林芝市教育体育局教研室

【字体:

【打印文本】
分享到:

4月22-23日,林芝市教育局教研室组织小学语文、数学、藏文教研员,分赴米林县羌纳乡中心小学、派镇中心小学和巴宜区米瑞乡中心小学、布久乡中心小学,围绕课堂精准教学与课程改革、毕业班教学管理等方面内容,开展了教研员入校蹲点指导工作。

教研员推门听课、评课达36节,通过座谈交流、查阅备考计划、检查单元测验以及查阅作业批阅情况等方式,对课堂教学及毕业班备考进行“会诊把脉”,全方位了解学校的管、教师的教、学生的学,针对教师教学中的困惑、需求给出了合理性的建议和必要的帮助。

这次蹲点指导,提升了我市乡镇小学六年级备考工作实效,加强了教研人员与乡镇学校教师的合作与交流。下一步,林芝市教体局将选出一所教育薄弱乡镇小学蹲点视导,坚持以问题为导向,为学校发展“把准脉”“谋良方”,全力提升乡镇小学教育教学质量。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页