当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市教体系统召开2019年“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会

林芝市教育体育局
2019-04-22
来源:林芝市教育体育局“四讲四爱”办

【字体:

【打印文本】
分享到:

4月19日上午9:40,林芝市教育系统召开2019年“四讲四爱”群众教育实践活动动员视频部署会。市教体局党组书记雷振鹏出席会议并作动员讲话,在家局班子成员,各县(区)教育局局长、市直各学校校长、书记,局机关各科室负责同志、各县(区)、各学校“四讲四爱”负责人、局“四讲四爱”办全体工作人员共110余人参加会议。会议由市教育局党组成员、副局长拉巴次仁主持。 

会议首先由市教体局副调研员、德育科科长白珍同志宣读《林芝市“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活 ”群众教育实践活动青少年学生实施方案》;其次,会议书面传达学习了市委副书记谢英同志在全市“四讲四爱”动员大会上的讲话精神;随后,市二高、市八一中学、市三幼紧紧围绕本校实践情况就如何做好2019年青少年学生“四讲四爱”群众教育实践活动工作作了表态发言;最后,市教育局党组书记雷振鹏同志作动员讲话,就深入开展2019年“四讲四爱”群众教育实践活动提出三点建议:一是统一思想,凝聚共识,深刻认识教育实践活动的重大意义;二是聚焦主业,坚定目标,明确教育实践活动的重点任务;三是强化措施,落实责任,确保教育实践活动取得实效。

会议强调:全市各级教育部门、各学校必须把开展好群众教育实践活动作为一项重大政治任务,把活动列入重要议事日程、纳入总体工作安排,强化责任担当、狠抓工作落实,推动活动深入广泛开展。一要压紧压实责任;二要营造浓厚氛围;三要强化督导检查。各级活动办要坚决做到真督实导,推动活动取得实实在在的新成效。要求各级各类学校坚持“两手抓、两不误、两促进”,把开展群众教育实践活动与教学任务结合起来,妥善处理与教育教学的关系,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,明确“立德树人”这个根本任务,以群众教育实践活动实际成效推动教育教学共同进步,实现思想政治教育、教育教学有机统一。全力确保活动有声有色、务求高效,进一步夯实党在林芝执政的群众基础和思想基础。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页