当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

“感恩新生活 追梦新时代 铸魂育新人 永远跟党走”——林芝市教育系统隆重纪念西藏民主改革60周年

林芝市教育体育局
2019-04-03
来源:林芝市教育体育局德育科

【字体:

【打印文本】
分享到:

为隆重纪念西藏民主改革60周年,持续深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神和致西藏民族大学建校60周年核心精神落地生根,弘扬爱国主义精神,深化未成年人思想道德建设,进一步加强青少年反分裂反渗透斗争教育,引导青少年深刻认识旧西藏政教合一的封建农奴制社会的反动性,突出揭批达赖集团反动本质,激励广大青少年坚定跟党走的信心和决心,为新西藏培养合格建设者和可靠接班人奠定坚实的思想政治基础,林芝市教育局于3月27日下午,在林芝市第一高级中学举行了以“感恩新生活 追梦新时代 铸魂育新人 永远跟党走”为主题的纪念西藏民主改革60周年庆祝大会。市教育局干部职工、市直学校师生、家长代表共计2000余人参加了活动。

  活动首先由学生代表、教师代表发言,市教育体育局党委书记边巴卓玛同志致辞。边巴卓玛书记在讲话中要求我们一定要牢记历史、珍惜现在、开创未来。她嘱托教师和学生们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上、政治上、行动上与党中央、区党委保持高度一致,凝聚全市各族师生的力量和智慧,万众一心、攻坚克难、开拓创新、奋发有为,为促进林芝教育体育事业健康快速发展、建设“五个林芝”作出更大贡献。

随后进行了文艺汇演,节目紧紧围绕主题展现了全市教育系统感党恩、听党话、跟党走,加快推进教育现代化、建设教育强市、努力办好人民满意教育的信心和决心;热情讴歌了伟大时代、盛赞民主改革,表达了以习近平同志为核心的党中央特殊关怀和全国人民的大力支持下,西藏长足发展和长治久安的喜悦心情以及奋力建设“五个”林芝,崇尚科学精神、淡化宗教消极影响,过好当下幸福生活的坚定意志。


责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页