当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

辛亥革命纪念馆与林芝一中举行“馆校合作教育基地”签约仪式暨“五四运动100周年”展览

林芝市教育体育局
2019-04-25
来源:林芝市第一中学

【字体:

【打印文本】
分享到:

4月24日下午, 辛亥革命纪念馆馆长欧阳旦霓一行4人赴林芝一中举行“馆校合作教育基地”签约仪式暨“五四运动100周年”专题展览。林芝市教育局党组副书记、副局长冯成志,共青团林芝市委员会副调研员、办公室主任李宏媛,林芝一中副校长尼松,林芝一中德育处、团委、年级组相关负责人,中山大学研究生支教团志愿者及学生代表参加签约仪式。仪式由林芝一中副校长郭军舰主持。

林芝市教育局副书记冯成志与团市委副调研员李宏媛首先为辛亥革命纪念馆一行敬献哈达,对远道而来的客人表示热烈欢迎。林芝一中副校长尼松在致辞中介绍了学校的基本情况,对辛亥革命纪念馆一行为学校师生送培送教表示感谢。随后,辛亥革命纪念馆馆长欧阳旦霓与林芝一中副校长尼松共同签署合作协议,并举行赠牌仪式。

林芝市教育局党组副书记、副局长冯成志高度肯定了“馆校合作教育”的形式。他指出,博物馆对于对学生的综合素质培养有不可忽视的作用,目前“博物馆进校园”活动在林芝乃至西藏教育方面都是欠缺的,此次双方建立馆校合作机制,对于开发第二课堂活动、丰富校园文化建设、创新育人方式等方面具有重要意义。

最后,辛亥革命纪念馆馆长欧阳旦霓分享了与林芝一中开展合作教育的初衷,肯定了林芝一中学生的刻苦上进,表示将尽最大努力,未来在学校开展更多有意义的教育活动。

会议结束后,与会领导、嘉宾移步时代广场,与学生代表共同参观“五四运动100周年”专题展览,展览由林芝一中“青翼计划”学生代表讲解。据了解,此次活动是在中山大学研究生支教团的牵线搭桥下,林芝一中和北京新文化运动纪念馆、辛亥革命纪念馆合作举办的,是广东教育援藏的又一创新形式。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页