当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市教育系统开展欢庆“五一”“五四”系列活动

林芝市教育体育局
2019-05-07
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

在“五一”国际劳动节和“五四”青年节来临之际,为集中展示我市教育系统健康向上、团结进取的精神风貌,为培养广大学生独立自主、吃苦耐来的品质,为纪念五四运动、缅怀五四先驱、发扬五四精神,我市教育系统开展了欢庆“五一”“五四”系列活动。

林芝市教育局开展了庆“五一”“五四”活动。活动主要包括才艺展示、男子篮球赛、女子拔河赛、干部职工书画摄影展等。局机关全体干部职工共同参与了此次活动。

米林县举办了“五四运动”暨第37届“五四”运动会;察隅县举办了“桑昂曲杯”第二届全民健身运动会;墨脱县开展了“讲文明爱生活”主题班会、“五四运动”主题教育实践活动、“读万卷书,行万里路”登山活动;波密县开展了诵读英烈家书家训活动;巴宜区举办了“青春筑梦新时代”健康环保徒步活动。

市幼、市二幼开展了幼儿生活技能大比拼活动,活动内容包括穿裤子、穿衣服、穿鞋子等;市三幼开展了“勿忘历史、爱我中华”的爱国主题教育活动;市一中举办了“五四”线上直播讲座活动;八一中学举行了“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年暨离队入团仪式;市职校开展了纪念五四运动100周年主题活动。

此外,市教育局在五一放假前开展了节前安全生产大检查,采取不打招呼、直插现场的形式,深入市直10所学校开展突击检查,坚持“横到边、竖到底、不留死角、不漏一处”的原则,在源头上消除安全隐患,确保师生安全。

市教育局在开展活动的同时,紧盯“五一”假期,严明纪律,防止“四风”反弹,认真组织党员干部学习中央纪委、自治区纪委曝光的违反中央八项规定精神问题的新闻通报,让党员干部对照自身进行检查,提醒党员干部提高政治站位,时刻保持高度警惕,维护我市教育系统的风清气正。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页