当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

西南大学、重庆文理学院教授团队赴墨脱县开展教育援助调研暨签约活动

林芝市教育体育局
2019-05-07
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

4月27日,由西南大学西南民族教育与心理研究中心教授、博士生导师吴晓蓉、重庆文理学院教育创新研究院副院长、教授、硕士生导师贺能坤组成的教授团队一行4人,赴我县开展教育援助调研工作。

此次调研是基于《西南大学、重庆文理学院教授团队援助西藏墨脱县教育实施方案》等教育援助措施进行的第一阶段对接工作。调研组深入背崩乡小学、县完小、县中学,通过听课、评课、座谈交流研讨等形式,初步了解掌握了墨脱县教育现状。

27日下午,墨脱县人民政府与西南大学、重庆文理学院举行座谈会暨签约仪式。座谈会上,我县向调研组简要介绍了墨脱县以及墨脱县教育的基本情况,吴晓蓉、贺能坤两位教授对调研中发现的问题进行了反馈,并对下一步具体帮扶形式、内容、措施进行了介绍。期间,我县教师就教学工作中的短板和困惑,积极向教授团求教,探讨解决办法。

会议最后,墨脱县教育局向吴晓蓉、贺能坤两位教授颁发了“墨脱县教育发展特聘专家”证书,并签署了《合作框架协议》。协议明确了今后三年,西南大学西南民族教育与心理研究中心、重庆文理学院教育创新研究院将分三周期,阶段性组织教授、研究人员组成教师培训团队,驻墨半年至一年时间,从培养科研带头人、申报科研课、指导教育研究论文发表、申报第二届西藏自治区基础教育教学成果奖等方面着手,通过教师培训、指导教师开展课堂教学改革等方式,提升墨脱县师资力量,从而提升墨脱县教学质量,促进教育事业快速发展。

    

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页