当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市2019年内地西藏初中班招生考试报名工作圆满结束

林芝市教育体育局
2019-05-07
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

4月30日,我市完成了2019年自治区内地西藏初中班招生考试(以下简称“小考”)报名工作。

根据西藏自治区教育考试院统一安排,本次“小考”报名工作统一使用《西藏自治区内地西藏初中班招生考试报名系统》,分为网上报名和现场确认两个步骤。为切实推进“小考”报名工作顺利进行,结合自治区相关规定和本地实际,我局研究编制出了《林芝市内地西藏初中班招生考试报名工作手册》,并于4月15日上午通过视频会议形式,召开了林芝市2019年内地西藏初中班招生考试报名工作培训会,对各县(区)、市直小学小考负责人共计12人进行了详细培训,使“小考”报名阶段各项工作得到进一步规范,提高了工作效率。

我市今年报名参加“小考”考生共2724人,占六年级毕业生总人数的95.36%;部分学生因回户籍所在地考试未在本市报考,部分学生因病因残或家长自愿放弃未报考。报考考生中汉族考生273人,藏族考生2138人,珞巴族考生76人,门巴族考生153人,僜人考生30人,其他少数民族54人;今年报名参加“小考”考生,享受区内较少民族政策135人、孤儿政策9人、建档立卡政策116人。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页