当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

未雨绸缪 压实责任全力做好内地西藏班学生进出藏工作

林芝市教育体育局
2019-06-11
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

2019年内地西藏班学生进藏工作于 6月3日开始,学生出藏工作将于7月底开始。为切实做好我市内地西藏班学生暑期进出藏接送工作,使各项工作有序开展,无缝对接,确保学生进藏安全到家、出藏安全返校,实现“三严防”、“三不出”、“三稳定”目标。市教育局安排驻拉萨联络员、驻市(驻八一镇)联络员、驻各县(区)联络员组成专项工作组负责2019年内地西藏班学生进出藏工作,明确各级联络员职责,层层压实责任。 

为使各级联络员更好履行职责,市教育局分别于5月31日、6月3日召集各联络员召开了2019年暑期内地西藏班学生进出藏工作专项会议,对内地西藏班学生暑期进出藏工作进行了全面安排部署,并与驻拉萨联络员、各县(区)驻市(驻八一镇)联络员一一签订《2019年林芝市内地西藏班学生进出藏接送工作联络员安全责任书》,并要求各级联络员要统一思想,增强责任感和服务意识,本着热心负责、细致周到的工作态度,加强对内地西藏班学生进出藏工作的交通运输安全、住宿安全和饮食安全教育,对家长自愿接送学生的要求其签订《家长接送学生承诺书》,扎实做好各环节学生接送工作,确保内地西藏班学生进出藏工作安全、平稳、顺利完成。

截至目前,第一批内地西藏班进藏学生已于6月3日安全抵达。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页