当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市民办教育工作联席会议第一次会议召开

林芝市教育体育局
2019-06-11
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

5月29日,林芝市民办教育工作联席会议第一次会议在市教育局四楼会议室召开。市教育局局长巴桑次仁,市市场监督管理局副局长王小力,市应急管理局副局长原玖江,市发展改革委物价局局长陈健康,市住房城乡建设局房管局局长虎恩才,市公安局治安支队政委王勇,人行林芝中心支行会计业务科科长扎西旦巴,教育工作联席会议各成员单位联络员,市教育局相关科室负责人参加了会议,会议由市教育局副局长昝继强主持。

会上,昝继强副局长首先宣读了《林芝市民办教育工作联席会议制度》,介绍了我市民办教育基本情况及民办教育工作联席会议各成员单位的主要职责。

随后,与会人员就加强民办教育管理展开了热烈讨论,提出了许多中肯的意见建议并达成了以下共识:对民办教育既要支持,更要严管;对民办教育的管理要依法依规,引导其符合规范标准;联席会议成员单位要认真履职,尽心服务,齐抓共管,形成合力。

最后,巴桑次仁局长作了讲话,着重对下一步工作提出了两点要求:一是市教育局要联合民办教育工作联席会议成员单位对我市民办教育机构进行一次全面执法检查,进一步开展民办教育扫黑除恶、打击非法集资专项活动,进一步规范其办学行为;二是针对全面检查中出现的各类问题,市教育局要充分征求各成员单位意见,进一步完善管理措施,按照正确引导、适度发展、依法管理、严格监督的原则,共同促进我市民办教育规模、结构、质量协调发展。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页