当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

市直教育系统“学习强国”人均积分稳居全市前列

林芝市教育体育局
2019-06-11
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:


近日,林芝市召开“学习强国”学习平台工作推进暨培训交流会。市教育局党组副书记、局长巴桑次仁参会并接受市电视台采访。

会议通报了“学习强国”学习平台林芝市推广使用情况,5月以来,市直教育系统人均积分排名稳居全市第二,达到人均每天30分的要求。

市教育局巴桑次仁局长接受市电视台采访,介绍教育系统学习平台使用典型做法:一是全面加强领导。高度重视“学习强国”学习平台推广使用工作,“一把手”主抓,1名分管领导具体抓,成立了领导小组和工作专班,明确了工作任务。到目前为止,市直教育系统共1186人下载安装了学习平台,覆盖率达100%。二是确保高活跃度。全体干部职工能够常态化登录学习,保持高活跃度,每天登录保持在1000人以上,参与度保持在90%以上,每人每天平均积分30以上,每天总积分3万多分。三是精准督促提醒。各平台管理员每天通报学习情况,对不能达标的干部职工精准通知到人,及时提醒改进。四是确保学习实效。教育系统干部职工、广大教师结合个人兴趣爱好、结合业务工作实际,有重点地选择平台推送的内容,让学习平台成为干事创业的“加油站”,不断丰富知识、增长才干、推动工作。

责任编辑:吴丽敏

扫一扫在手机打开当前页