当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

林芝市召开规范民办教育校外培训机构办学行为推进会

林芝市教育体育局
2019-08-09
来源:林芝市教育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

8月8日上午10:00,在市教育局四楼会议室召开了林芝市进一步规范民办教育校外培训机构办学行为推进会,局党组副书记、局长巴桑次仁,市公安局、消防支队相关负责人,局机关相关科室负责人、各民办教育校外培训机构负责人参加了会议,会议由昝继强副局长主持。

会上,市消防支队相关负责人就校园安全、消防知识进行了现场讲解培训。昝继强副局长通报了民办教育工作联席会议第一次联合执法检查情况及整改情况,并宣布了相关处理结果。职教科负责人传达了《国务院教育督导委员会办公室关于一些地区个别校外教育机构违规经营查处情况的通报》(国教督办函〔2019〕28号)及领导批示。

最后,巴桑次仁局长向达到基本办学标准的4所民办教育机构颁发了予以登记文件,并要求:一是各民办校外培训机构负责人要遵纪守法,要进一步强化社会责任担当,强化自我约束,自觉接受并积极配合教育及其它相关部门的监管;二是按照正确引导、适度发展、依法管理、严格监督的原则,各民办教育联席会议成员单位及教育局相关科室一定要各司其职,依法依规对校外培训机构进行管理,严厉打击违法违规办学,持续开展民办教育扫黑除恶、打击非法集资专项活动。三是各民办教育联席会议成员单位及教育局相关科室要进一步对达到基本办学标准的校外培训机构加强监管督导,规范办学行为,使其成为公办的有利补充,服务中小学生选择性学习需求,在培育发展兴趣特长、拓展综合素质方面发挥积极作用。

责任编辑:孙玺桥

扫一扫在手机打开当前页