当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

【调查】2020年全国普通话普及情况抽样调查工作顺利完成

林芝市教育体育局
2020-07-27
来源:林芝教育

【字体:

【打印文本】
分享到:

   

    根据西藏自治区国家语言文字工作委员会《关于组织开展2020年全国普通话普及情况抽样调查工作的通知》要求,林芝市于7月19日顺利完成了2020年全国普通话普及情况抽样调查工作。
    本次抽样调查采集点为工布江达县,调查形式以家庭入户调查、校园调查为主,涉及工布江达县9个乡镇、24个村、4所学校,家庭入户调查共计604户,1230人;校园调查4所,师生90人。调查对象年龄最小的15岁,最大的69岁。
    调查员通过入户访谈、集中采录等方式采用手机微信小程序进行数据采集,调查数据、录音文件经整理后顺利上传至国家普通话普及情况调查平台。
    此次调查,摸清了工布江达县普通话普及水平,又为8月份筹备全国语言文字会议和编制《国家语言文字事业“十四五”发展规划》提供科学的数据。

责任编辑:曾小婷

扫一扫在手机打开当前页