当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

【会议】市教育局组织召开全市教育系统2020年上半年工作总结暨下半年工作部署会

林芝市教育体育局
2020-07-15
来源:林芝教育

【字体:

【打印文本】
分享到:

    7月10日,市教育局组织召开全市教育系统2020年上半年工作总结暨下半年工作部署视频会,总结成绩、分析问题,对下半年工作进行安排部署。
    会议指出,上半年全市各级教育部门、各级各类学校努力担当作为,在疫情阻击战中经受住了严峻考验,在脱贫攻坚战中实现了预期目标,在改革推进战中取得了较大进步,各项工作取得了良好成效。但同时,还存在学习不深、把握不准;站位不高、意识不够;能力不强、动力不足;纪律不严、作风不实等问题和薄弱环节。
    会议要求,下半年全市教育系统必须坚持问题导向,以深化学习为根本,解决认识不够的问题;以党的建设为引领,调动各方面积极性;以改进作风为抓手,树立教育人的良好形象。同时,就落实好各级党组织主体责任,做好市委巡察反馈问题整改,抓好“一考三评”、秋季招生、质量提升、教育保障、教育改革、校园安全、年终总结和如期实现脱贫目标等十项重点工作进行了全面部署。要求教育部门和学校深入研究解决问题的办法和措施,细化分解任务,压实工作责任,确保下半年各项工作高质量、高标准完成。

责任编辑:曾小婷

扫一扫在手机打开当前页