当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教体要闻

【慰问】市教育局副局长昝继强一行看望慰问在林芝备考的内地西藏班师生

林芝市教育体育局
2020-07-15
来源:林芝教育

【字体:

【打印文本】
分享到:

    7月11日上午,林芝市教育局党组成员、副局长、二级调研员昝继强同志前往酒店看望慰问来藏参加2020年内地西藏班中考的广东省佛山市江义西藏中学、广东省惠州市第八西藏中学、福建省三明市西藏中学师生,并与师生们亲切交谈,了解他们在林芝的学习、生活和中考备考等情况。



    慰问期间,昝继强副局长向学生们上了一堂以“做一名感党恩,爱科学的当代青年”为主题的感恩教育课,并提出了三点希望:一是学好本领报效国家;二是摒弃封建迷信崇尚科学;三是感党恩跟党走。他勉励同学们要珍惜当下美好时光,勤奋学习,励志成才,练就过硬本领,坚定不移做神圣国土守护者,幸福家园的建设者。希望同学们考试结束回到家乡后要充分发挥文化人的作用,正确引导身边的家人和群众远离宗教迷信、崇尚科学,树立文明、健康的生活习惯,并把自己的亲身感受和国家对西藏的惠民政策等讲给身边的家人朋友和群众听,使广大群众能深刻了解党和国家对西藏的关怀、厚爱。




    昝继强副局长要求市教育局基础教育科和市二高、八一中学要为在林芝备考的内地西藏班全体师生,提供协助,努力做好服务工作。同时,要求在林芝备考的内地西藏班全体师生一定要积极配合好、落实好当地疫情管控的措施,坚持佩戴好口罩、坚持每天报告自己的体温状况,密切关注自己的身体,确保中考顺利进行。


责任编辑:曾小婷

扫一扫在手机打开当前页