当前位置: 首页 / 新闻中心 / 国务院信息

教育部召开民主党派教育工作座谈会

林芝市教育体育局
2019-01-29
来源:教育部

【字体:

【打印文本】
分享到:

1月25日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开民主党派教育工作座谈会,听取全国人大教科文卫委员会、全国政协教科卫体委员会和各民主党派中央对教育工作的意见建议。

座谈会上,与会人员积极评价了一年来教育改革发展取得的进展成效,并重点就教育精准扶贫、学前教育体系建设、深化职业教育改革、加快教育立法进程、加强教师队伍建设、支持中西部教育发展等提出意见建议。教育部党组成员结合分管工作给予了积极回应。

陈宝生对全国人大教科文卫委员会、全国政协教科卫体委员会和各民主党派中央长期以来关心、支持、厚爱教育,在推动立法、决策咨询、扶贫扶智、民主监督、营造良好氛围等方面给予教育事业的大力支持表示衷心感谢。他表示,教育部将认真梳理、逐条研究、认真吸纳大家提出的意见建议,更好地改进教育工作。

陈宝生表示,今后将进一步加强与全国人大、全国政协和各民主党派中央的沟通联系,调动一切积极因素,汇聚一切积极力量,合力开创教育改革发展新局面。

每年全国两会期间,全国人大代表、全国政协委员对教育提出的建议提案,已成为教育部了解民意、汲取智慧、接受监督的重要渠道,对于破解教育难题、提高人民群众获得感具有积极指导意义。2018年,教育部共承办建议提案1798件。

责任编辑:杨立

扫一扫在手机打开当前页