当前位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

姜杰主持召开自治区人民政府专题会议

林芝市教育体育局
2019-01-29
来源:西藏日报

【字体:

【打印文本】
分享到:

2019年1月24日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区人民政府专题会议,研究讨论垃圾减量化处理、“厕所革命”项目运维及城镇供暖等相关工作。

姜杰指出,打好污染防治攻坚战,做好垃圾减量化处理和“厕所革命”工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心、建设美丽西藏的重要举措,也是我区补齐民生短板和生态短板的必然要求。吴英杰书记、齐扎拉主席多次深入一线实地调研,并多次作出指示批示。各有关部门密切配合,开展了大量调查研究和论证试验,为扩大试点及全面推开打下了坚实基础。各建设和运营单位要紧盯建设和运维管护这两个关键点,继续组织专家学者和业内人士开展科学论证,进一步优化技术方案,因地制宜选择操作性强、运营成本低、综合效率高的垃圾减量化处理、城镇供暖技术。要在确保安全和质量的前提下,抢抓有效施工时间,加快工程建设,让人民群众尽早享受到建设成果。

姜杰要求,“厕所革命”各建设运维单位要认真贯彻落实吴英杰书记“建设很重要,使用和管理更重要,要有些切合当地实际的办法,特别是冬季管护”的重要批示精神,切实做好第一期“厕所革命”项目建设收尾工作,加强与各责任单位、各市地县区的沟通协调,围绕厕所运维和管理、冬季管护等重点,总结推广中石油等单位的好经验、好做法,不断探索、完善切合我区实际的运维管理机制,切实把厕所建好、管好、用好,为保护西藏的绿水蓝天,为各族群众过上更加美好幸福的生活作出应有的贡献。

责任编辑:杨立

扫一扫在手机打开当前页