当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市公安局经济犯罪侦查支队开展打击和防范经济犯罪进校园主题宣传活动

林芝市教育体育局
2019-05-10
来源:中国西藏林芝网

【字体:

【打印文本】
分享到:

今年5月15日是全国公安机关第10个打击和防范经济犯罪宣传日。5月8日,林芝市公安局经济犯罪侦查支队结合“三个专项斗争”工作,组织民警深入西藏农牧学院,广泛开展打击和防范经济犯罪宣传活动,提前拉开“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传活动帷幕。

此次宣传采取宣传进校园的创新方式,走进大学校园,与师生面对面的方式开展宣传。为提高宣传效果,林芝市公安局专门邀请了公安部经济犯罪侦查局特约研究员、西藏警官高等专科学校教授郑蓉同志进校宣讲。郑蓉教授以“呵护青春前行——浅谈大学生如何防范涉众型经济犯罪的侵害”为主题,充分发挥多年的从教经验,结合受经济发展冲击,大学生极易误入歧途的涉众型传销、非法集资以及“校园贷”等案件,从罪名解释、构成要件、常见的表现形式、怎么辨别、如何防范、应当承担的刑事责任等方面,采取图文并茂、播放典型案例、以案析法、现场互动、问答结合的方式进行广泛宣讲。广大师生聚精会神,认真听讲,互动交流,现场不时爆发出阵阵掌声。宣讲活动从15时30分开始到17时30分结束,历时2个小时。

此次宣传活动共出动车辆2台次,人员6人次,悬挂横幅4副,张贴宣传画10张,摆放展板5块,滚动播放宣传片1处,受教育师生600余人次,达到了预期效果。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页