当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市巴宜区开展纪念五四运动100周年系列活动

林芝市教育体育局
2019-05-05
来源:中国西藏林芝网

【字体:

【打印文本】
分享到:

为隆重纪念五四运动100周年,重温100年前那段激情燃烧的岁月,教育广大青少年加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗的重要讲话精神。共青团巴宜区委员会于5月1日至4日开展丰富多彩系列纪念活动。

4月30日举行“青春筑梦新时代 健康环保徒步行”活动,举办此次主题活动旨在号召巴宜区广大青少年全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设重要论述和贯彻落实自治区党委、政府关于美丽西藏建设的决策部署以全面推进生态文明建设为主要任务,扎实推进以“绿色出行、低碳生活”为导向,教育引导广大青少年树立“绿色低碳环保”理念,大力提倡简约适度、绿色低碳的生活方式,倡导生态旅游和健康文明的娱乐方式,自觉投身推动绿色发展、建设生态文明的事业。徒步路线从巴宜区政府出发绕行滨河大道至巴宜区青年广场共7公里,每公里处设有领奖券点,活动新颖设计和精美小礼品吸引了巴宜区各行各业共计200青年干部职工积极参与。

5月4日上午,巴宜区举行纪念五四运动100周年图文展及“争做神圣国土守护者 争做美丽家园建设者”誓言墙签名活动。通过回顾五四100年历史、共青团建团97周年历史,以及“争做神圣国土守护者 争做美丽家园建设者”誓言墙签名活动,以此贯彻落实习近平总书记关于“玉麦”精神重要指示,进一步教育激发广大青少年爱国情怀,培养其社会责任感,唤醒沉睡在我们心中的那种奋斗激情。

召开“青春心向党 建功新时代”巴宜区纪念五四运动100周年暨2018年工作总结表彰大会。会议受到了巴宜区区委高度重视,巴宜区区委书记米次、巴宜区区委副书记、区长严世钦;巴宜区区委常委组织部部长、陈昌茂;巴宜区区委常委、纪委书记监委主任米军等在家四大班子领导出席并为2018年度巴宜区团建工作中涌现的先进集体几个人颁奖。本次大会共有来自巴宜区各行各业青年代表、少先队代表200人参加此次表彰会,会议表彰了巴宜区2018年度团建工作先进集体及个人共32名,获得优秀团组织代表、优秀少先队代表、优秀青年文明号代表等5个集体进行了交流发言。并向参会人员发放纪念五四100周年特色纪念笔记本及习近平青春寄语书签共150份。巴宜区委书记米次同志代表巴宜区委、区政府向全区广大青年表示诚挚的问候,同时就巴宜区青年工作和巴宜区青年提出几点要求,一、希望你们成为信仰坚定的举旗人;二、希望你们成为积极进取的好学生;三、希望你们成为履职尽责的实干者;四、希望你们成为开拓创新的急先锋;五、希望你们成为严格自律的排头兵。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页