当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

市人大常委会举办人大代表履职能力培训班

林芝市教育体育局
2019-05-06
来源:林芝报

【字体:

【打印文本】
分享到:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,努力提升自身建设水平,推进人大“两个机关建设”,进一步提高人大代表的履职能力和水平,更好发挥代表的主体作用,5月5日至6日,市人大常委会举办人大代表履职能力培训班。

市人大常委会党组副书记、副主任次旺晋美出席培训班并讲话。

次旺晋美强调,本次培训师资力量强、课程安排实、学习氛围浓厚,提升了人大代表的政治素养、理论素养和履职能力。人大代表要加强学习,增强代表主体意识,不仅要将代表身份作为崇高的政治荣誉,更应将其视为一份沉甸甸的政治责任,进一步提高对人大工作和代表地位的认识,充分发挥人大代表参与决策和监督的作用,充分发挥人大代表的模范带头作用,切实担负起时代赋予的光荣使命,不辜负党和人民的信任和重托,为建设 “五个林芝”作出应有贡献。

据了解,本次培训的主要包括“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“人大代表议案建议、批评和意见的提出和处理”、《代表法》解读等内容,培训期间还进行分组讨论,代表们结合学习与工作实际,畅谈体会,相互交流。

市(中、区)直、巴宜区各单位,驻市军警、国有和私营企业中的部分市人大代表及机关干部共40余人参加培训。


责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页