当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市各级公安机关治安部门强力推动扫黑除恶打非治乱专项斗争工作

林芝市教育体育局
2019-05-07
来源:中国西藏林芝网

【字体:

【打印文本】
分享到:

自扫黑除恶打非治乱专项斗争开展以来,林芝市各级公安机关治安部门紧紧结合“扫黄打非.秋风2019”、“扫黄打非.护苗2019”、“扫黄打非.清源固边2019”、“扫黄打非.净网2019”等专项行动,明确目标、精准打击、以强化“集中攻坚年”为主题,依法严厉打击各类违法犯罪活动法。

在宣传攻势上再加大。林芝市各级公安机关治安部门始终把舆论宣传和发动群众贯彻专项斗争全过程,充分运用传统媒体和新兴媒体,加强宣传引导,形成上下联动、齐抓共管、社会各界和广大群众广泛参与的的浓厚氛围,2019年1月至4月,全市公安机关治安部门开展集中宣传349次,群发短息11条,悬挂横幅346条,LED屏幕滚动播放宣传标语1403条,发放宣传资料9690份。

在具体措施上再强化。林芝市各级公安机关治安部门集中调动一切社会资源,充分发挥警务站、检查站左右,开展全方位、拉网式、地毯式的梳理排查,确保心中有底,心中有数。

在案件侦办上再发力。林芝市各级公安机关治安部门围绕群众反映强烈、容易滋生黑恶势力的治安混乱部门、重点行业领域,社会影响恶劣的各类问题,持续发力,出重拳、下狠手,保持对各类违法犯罪势力严打高压态势,形成强大震慑。2019年1月至4月,共检查违法网站总数384,境内异地违法网站5条、违法栏目1条,境外违法网站378条,违法关键词总数953条,市级采用2868条,部级采用2条;共查处扫黄打非类案件5起,其中赌博案件4起,组织卖淫案1起。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页