当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

市政府召开第四次廉政工作会议

林芝市教育体育局
2019-05-13
来源:林芝报

【字体:

【打印文本】
分享到:

10日,市政府召开第四次廉政工作会议。

市委副书记、市长旺堆出席会议。

市委常委、副市长杨赤卫主持会议。

会议书面传达了齐扎拉同志在自治区政府第二次廉政工作电视电话会上的讲话精神,巴宜区政府、市扶贫办等单位作交流发言。

在认真听取交流发言后,就做好市政府系统党风廉政建设各项工作,旺堆要求,一要提高政治站位,坚决扛起党风廉政建设政治责任。全市政府系统要切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败工作战略部署上来,统一到自治区党委、政府和市委具体要求上来,坚持问题导向,发扬斗争精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;二要深化标本兼治,全力抓好党风廉政建设重点任务。紧紧围绕建设廉洁政府这个目标,聚焦“提效能”,确保重大政策落实、抓住“牛鼻子”,加快转变政府职能、严控“风险点”,突出重点领域监管、打好“持久战”,驰而不息纠正“四风”、严惩“微腐败”,切实维护群众利益,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;三要明确工作方向,切实保障党风廉政建设深入开展。要把纪律规矩立起来、要把履职尽责担起来、要把依法行政树起来,真正把政府廉政建设各项举措落实到位。

旺堆强调,党风廉政建设和反腐败工作,是一项“永不竣工的工程”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在自治区党委、政府坚强领导和市委直接领导下,持廉守正、清政为民,为全市经济社会长足发展和长治久安做出新的更大贡献。

杨赤卫在主持会议时要求,全市政府系统要统一思想,提高认识。充分认识廉政建设的极端重要性和紧迫性,自觉增强使命感和责任感,全面改进作风、抓好落实;要突出重点,整体推进。自觉将党风廉政建设与推动林芝高质量绿色发展、打好打赢“三大攻坚战”、全面改善民生等各项工作有机结合起来,以重点带动全面,以关键促整体,推动全局工作有序高效开展;要加强领导,落实责任。认真执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保各项工作落到实处,为加快推进林芝长足发展和长治久安提供有力保障。

出席会议的领导还有:尼玛扎西、丁勇辉、强巴央宗、黄细花、任卫东。

会议以电视电话形式召开,市(中、区)直各相关单位负责人参加主会场会议,各县(区)设分会场。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页