当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市八一中学举行田径运动会暨校园文化艺术节开幕式

林芝市教育体育局
2019-05-05
来源:林芝报

【字体:

【打印文本】
分享到:

5月5日,林芝市八一中学第35届田径运动会暨第19届校园文化艺术节拉开帷幕。市直相关部门及市直各学校主要负责人、社会各界人士、学生家长及全校师生参加开幕式。

上午10时,在升国旗、奏唱国歌仪式后,伴随激昂的运动员进行曲,国旗、团旗、校旗、鼓号、裁判员和运动员等方队一展飒爽英姿,昂首挺胸经过主席台,风格各异的入场秀、朝气蓬勃的青春风貌,成为开幕式的一道亮丽风景。

开幕式上,学校师生、双拥路居委会社区文艺队同台献艺,给观众带来了视觉盛宴。藏舞《相会》,彰显了自信、时尚、青春气息;热舞《GOOD BOY》节奏明快、动感十足,讴歌了藏汉民族团结友爱之情、青少年逐梦远航之志;舞蹈《欢聚一堂》,诠释了社区学校齐联动,共驻共建促和谐主题。

据了解,举办此次田径运动会暨校园文化艺术节,旨在创新“四讲四爱”群众教育实践活动载体,把“四讲四爱”根植师生心灵深处,凝聚团结奋斗合力;推动崇尚运动精神,传承文化精髓,创造艺术之美,唱响体艺教育主旋律,检验素质教育成果,以优异的教育成绩向新中国成立70周年献礼。据悉,本届运动会共设径赛六项,田赛五项。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页