当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

马升昌主持召开中共林芝市第一届委员会第87次常委会

林芝市教育体育局
2019-05-07
来源:林芝报

【字体:

【打印文本】
分享到:

5月7日,市委书记马升昌主持召开中共林芝市第一届委员会第87次常委会会议,传达学习区纪委《关于四起党员干部违反政治纪律典型案例的通报》《关于我区扶贫领域典型案例分析情况的通报》等相关文件精神,研究近期相关工作。

市委副书记、市长旺堆,市委副书记谢英,市委常委、组织部长刘业强,市委常委、统战部长达瓦,市委常委、宣传部长张海波,市委常委、副市长杨赤卫,市委常委、秘书长梅家奎出席会议。

马升昌指出,自治区对有关违纪问题的严肃查处,充分彰显了区党委践行“两个维护”、严明政治纪律和政治规矩的鲜明态度,体现了区党委惩治腐败、纠正“四风”的坚定决心,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。各级党委(党组)要切实扛起全面从严治党主体责任,坚持以案促改,着力在常态化教育监督管理上下功夫,在“咬耳扯袖、红脸出汗”上较真劲,把担子挑起来、把责任压下去,切实管好班子、带好队伍。各级纪委监委要切实履行好监督责任,坚持以案促建,研究典型案例、查摆突出问题、深挖案发根源,举一反三、建章立制。特别是要以新一轮巡视巡察工作为契机,突出政治建设、脱贫攻坚、项目建设等重点领域,加大监督检查力度,着力查处“两面派”“两面人”,对胆敢向资金伸手、优亲厚友的坚决查处,对吃拿卡要、虚报冒领、贪污挪用的严惩不贷。广大党员干部特别是领导干部要敬畏党纪,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,决不越雷池半步;敬畏法律,带头尊法学法守法用法,知道什么该做、什么不该做;敬畏组织,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,做到思想上与组织同心、行动上与组织同步;敬畏权力,搞清权力从哪里来,权力为谁用、怎么用,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,真正在坚守敬畏之心中做守纪律规矩的好干部。

会议研究通过了市政府党组提交的《关于林芝市2019年调整预算的请示》。马升昌强调,财政预算调整是政府预算管理的重要内容。这次市委、市政府结合今年预算执行情况,对现有财力进行调整,是确保财政平稳健康运行、做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作的有效举措。市财政局要严格按照各项目资金管理的有关规定,及时核拨资金,确保调整预算落实到位。要进一步加大与市纪委监委、审计等部门的沟通协作,切实将“花钱必问效、无效必问责”的预算绩效管理理念贯穿到财政管理的各个环节,着力解决好财政支出碎片化、部分财政资金沉淀的问题,切实管好政府“钱袋子”。各级各部门要按照“保民生、保运转、保重点”工作要求,把有限的财政资金真正用在刀刃上,最大限度把有限财力用到民生改善上,用到重大项目基础保障上,用到重点工作推动支持上,切实发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆效应。要牢固树立“过紧日子”思想,坚持该花的钱节省花、不该花的钱坚决不花的原则,把好支出“口子”,杜绝铺张浪费。市审计局要加大对财政部门和预算单位财政存量资金的审计,探索开展县区间交叉审计工作,加大资金监管力度,重点关注该用未用、使用绩效低下等问题,促进存量资金尽快落实到项目、发挥效益。

会议研究通过了市脱贫攻坚指挥部《关于召开林芝市2019年脱贫攻坚工作会议的请示》。马升昌指出,打赢脱贫攻坚战是党中央确定的三大攻坚战之一,也是我们必须完成好的政治任务。自脱贫攻坚战打响以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,7县区全部实现脱贫摘帽,脱贫攻坚取得决定性进展。各级各部门要着眼提升脱贫攻坚成果,聚焦“两不愁三保障”目标,继续在薄弱环节上下功夫、用狠劲,确保高质量脱贫。各级宣传部门要大张旗鼓宣传先进集体和先进个人的典型事迹,积极营造人人学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量。

会议还研究了其他事项。

才佳、次仁央宗、尼玛扎西、扎西达杰、丁勇辉、黄细花、任卫东、布珠、向巴次仁、明马丹增列席会议。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页