当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市脱贫攻坚指挥部召开2019年第4次会议

林芝市教育体育局
2019-05-10
来源:林芝报

【字体:

【打印文本】
分享到:

5月10日,林芝市脱贫攻坚指挥部召开2019年第4次会议,通报中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和脱贫攻坚产业督导调研情况,安排部署下一阶段重点工作。

副市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尼玛扎西主持会议。副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长扎西达杰出席会议。

会议指出,自中央第三巡视组反馈脱贫攻坚专项巡视意见后,市委、市政府高度重视,坚决扛起巡视整改责任,不断细化整改措施、严肃整改纪律,各级各部门集中发力,认真落实整改任务,扎实推动巡视整改工作取得阶段性成果。

就做好下一阶段脱贫攻坚巡视整改和扶贫产业项目工作,会议强调,下一步工作中,要持续加强对巡视整改工作的组织领导,进一步压紧压实各级党委政府的主体责任,始终坚持五级书记抓,严明各级党委(党组)书记第一责任人的责任,率先垂范、主抓整改,牵头主导、狠抓落实,推动巡视整改向纵深推进。要准确把握政策梳理边界,既要确保全市脱贫攻坚政策与中央、自治区的政策一脉相承,又要确保符合林芝实际和广大贫困群众利益,避免相互冲突。要处理好当下整改与长远发展的关系,坚持边整改边总结,切实做好整改后半篇文章。要持之以恒抓产业发展,巩固夯实贫困群众长远发展根基。要持续不断加大对基层卫生教育的投入力度,加大贫困地区乡村老师补充力度,强化失学辍学联保联控责任,防止贫困适龄学生失学辍学。进一步完善健康扶贫政策,减轻贫困群众医疗费用负担。强化脱贫先进典型挖掘,利用各类宣传平台,讲好林芝脱贫故事。

各县(区)设分会场。市脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责人参加主会场会议。


责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页