当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市开展“5.12”防灾减灾日和宣传周集中宣传活动

林芝市教育体育局
2019-05-12
来源:林芝报

【字体:

【打印文本】
分享到:

    图为市委常委、副市长杨赤卫来到各宣传点了解活动开展情况。

5月12日,由市民政局、市应急管理局牵头,会同市减灾委各成员单位在厦门广场开展以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的“5.12”防灾减灾日和宣传周集中宣传活动。

市委常委、副市长杨赤卫来到各宣传点了解活动开展情况。

图为工作人员向过往市民发放宣传资料。

5月12日为防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。活动中,各成员单位通过现场咨询、悬挂横幅、张贴海报标语、印发科普读物以及利用LED电子显示屏播放宣传片等形式,针对城市、农村面临的灾害风险隐患,向过往市民宣传普及洪涝灾害、干旱、雪灾、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、冰湖、堰塞湖、山洪灾害、火灾、森林草原火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。

通过开展丰富多彩的宣传活动,让广大市民了解防灾减灾和避险互救相关知识,进一步增强防灾减灾意识。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页