当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开宗教事务管理及民族团结进步创建活动座谈会

林芝市教育体育局
2019-05-09
来源:中国西藏林芝网

【字体:

【打印文本】
分享到:

5月8日下午,林芝市召开宗教事务管理及民族团结进步创建活动座谈会。

会前,6日至8日,调研组一行实地调研了林芝部分寺庙,对米林县部分乡镇开展民族团结示范工作情况进行视察调研。

区政协党组成员、副主席、区总工会主席洛桑久美,区政协机关党组成员、副秘书长达瓦,区政协民族和宗教委员会主任黄建国、区政协民族和宗教委员会副主任琼巴,区政协提案委员会副巡视员宋兴来,副市长丁勇辉出席会议。

市政协副主席占堆主持会议。

会上,丁勇辉汇报林芝民族团结进步创建工作,与会人员就林芝民族团结进步创建工作存在的问题进行交流发言。

会议强调,各级相关部门要站在战略全局的高度,充分认识做好民族团结工作的极端重要性,全面深入持久开展民族团结进步创建活动。要深刻认识做好宗教工作的重大意义,切实增强做好宗教工作的使命感、责任感和紧迫感,着力在“导”上下功夫,依法管理宗教事务,确保宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐;要用心学习领会习近平总书记、党中央和自治区关于宗教工作的一系列决策部署,牢牢把握宗教工作的正确方向,强化法治宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥爱国爱教宗教界人士的作用,教育引导群众理性对待宗教,逐渐淡化宗教消极影响;要认真总结工作经验,深入查找工作中存在的问题,正确认识和对待问题,把坚持问题导向落实到各项工作中,有针对性地制定措施,不断提升做好宗教工作的能力和水平。

自治区全体政协调研组人员、市委组织部、宣传部、统战部、政法委、市民宗局、公安局、佛协办等相关负责人参加会议。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页