当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市教育系统召开索朗朗杰先进事迹宣讲大会

林芝市教育体育局
2019-06-06
来源:林芝报

【字体:

【打印文本】
分享到:

为贯彻落实全国、全区教育大会精神,深入推进林芝市师德建设“三学三评两提升”主题教育实践活动,积极倡导向身边先进典型学习,激励广大教育工作者再创佳绩,6月5日,林芝市教育系统在市第二高级中学召开索朗朗杰先进事迹宣讲大会。市教育局机关、市直学校、巴宜区教育系统代表近300余人聆听宣讲。

宣讲团成员、巴宜区中学副校长雷万蓉,米瑞乡泽列村党支部书记吉,援藏教师代表、受助学生代表等人依次宣讲。宣讲从“视频回顾”“党建引领、爱岗敬业”、“促进民族团结的优秀党员”、“强基惠民的驻村好干部”、“要把整个心灵都献给孩子们”、“烛光下的老师”六个主题,深情回顾了索朗朗杰从教28年、入党22载,鞠躬尽瘁、死而后已,始终用行动诠释对党的教育事业的无限忠诚、把整个心灵献给孩子的感人事迹;动情讲述了他从关心学生成长,到影响学生人生轨迹的无私帮扶行为;真情赞扬了他永远装着老百姓,把驻村点当成自己家的高尚情操。宣讲者用心宣讲,声音哽咽、泣不成声,听讲者仔细聆听,屏气凝神、面色凝重,不时报以热烈的掌声。

通过聆听宣讲,与会人员一致表示,作为新时代的教育工作者,要以索朗朗杰为榜样,深入开展师德建设“三学三评两提升”主题教育实践活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

据了解,宣讲团将进行巡回宣讲,确保全市教育系统全覆盖。

责任编辑:张林华

扫一扫在手机打开当前页