当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 文件资料

林芝市教育体育局关于开展中小学实验室安全检查的紧急通知

林芝市教育体育局
2019-01-30
来源:林芝市教育体育局

【字体:

【打印文本】
分享到:

各县(区)教体局、市直各学校:   

按照《教育厅关于转发〈教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知〉的通知(藏教基函〔2019〕1号)精神,为抓好贯彻落实,现将有关事宜通知如下:

一、 成立领导小组

各县(区)教体局、市直各学校要切实树立隐患就是事故的观念,按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,迅速成立由教育行政主管部门负责人为组长、学校值守校领导为成员的中小学实验室安全检查小组,立即开展实验室安全检查专项行动。

二、 检查内容

重点检查实验室用电、防火和危险化学药品使用及存储情况,对各种危险化学品尤其是剧毒化学品是否单独存放,是否装备防盗门、防盗窗和专用铁柜;是否严格落实“双人双锁”管理措施;对实验废弃物是否实行分类收集和存放;每个实验室是否配备一定数量的灭火器等;是否有健全的实验应急处置制度和预案等进行全面检查。

请各县(区)教体局、市直各学校严格按照《通知》精神抓好落实,并务必于2019年1月15日前将本县(区)、市直中小学实验室领导小组、安全检查、存在的问题及整改措施报经分管领导签字盖章后发至基础教育科。我局成立了专项检查领导小组近期将对市直各学校、各县(区)中小学校实验室安全检查情况进行督查,对工作不重视、不落实、不认真的有关单位,将严肃追究有关责任人的责任。

林芝市教育体育局

2019年1月8日

责任编辑:杨立

扫一扫在手机打开当前页